しゃぶしゃぶの残りリブロースのウスターソースサラダ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶの残りリブロースのウスターソースサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
しゃぶしゃぶ用のリブロース。結構脂っこいのでサラダにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ(千切り)
    玉ねぎ (薄く切る)
    それぞれを冷水につけてシャキツとさせる。
    ★マークもそれぞれに切る。
  2. 2 ①の水をきる。
  3. 3 フライパンを熱して
    お肉を広げながら
    さっと色が変わるくらいに焼き塩コショウをする
  4. 4 色が変わったら
    ウスターソースを入れて混ぜる。
  5. 5 器に盛りつける。

きっかけ

昨日の残りのお肉。どうしようと迷った末、サラダにしました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をペーパーなどでふき取る。 お肉を焼きすぎない。 キャベツと一緒に食べる。

  • レシピID:1060007018
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のウスターソースサラダ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る