しゃぶしゃぶの残りリブロースのウスターソースサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツ(千切り)
玉ねぎ (薄く切る)
それぞれを冷水につけてシャキツとさせる。
★マークもそれぞれに切る。 - 2 ①の水をきる。
-
3
フライパンを熱して
お肉を広げながら
さっと色が変わるくらいに焼き塩コショウをする -
4
色が変わったら
ウスターソースを入れて混ぜる。 - 5 器に盛りつける。
きっかけ
昨日の残りのお肉。どうしようと迷った末、サラダにしました。
おいしくなるコツ
野菜の水気をペーパーなどでふき取る。 お肉を焼きすぎない。 キャベツと一緒に食べる。
- レシピID:1060007018
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉のウスターソースサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません