生クリームなし!ベイクドチーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておく。
オーブンを180度に予熱する。 -
2
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。
混ざったら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。 - 3 薄力粉を振るいながらいれ混ぜ、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる。
-
4
型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。
オーブンで40分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成♪
きっかけ
半分残ったクリームチーズを使って、生クリームなしで作ってみました♪
おいしくなるコツ
型は15cmのスクエア型を使いました♪ 普通の半量なので出来上がりはぺちゃんこです。 小さめの型でつくってみてください♪
- レシピID:1060006740
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
PASTEL-G-KING2014/01/01 14:21ちょっと焦げてしまいましたが、簡単に作れていいですね♪(≧∇≦)
-
ねぎとろ02722013/11/22 17:50オーブンの使い方を間違えてブサイクになってしまいましたが、簡単で作りやすかったです!
ありがとうございました