赤貝の煮付けremake⇒圧力鍋で炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
米はといで水を切り、圧力鍋に入れる。
●を入れて混ぜておき、30分浸しておく。 -
2
赤貝の煮付けは殻から身をはずす。
ごぼうはよく洗ってささがきにし、酢を少量入れた水にしばらくつけて、ザルにあげる。
人参は皮を剥いて短冊切りにし、剥いた皮はみじん切りにする。 -
3
油揚げは必要であれば油抜きをし、千切りに。
しいたけ、シメジは石づきを落とし、しいたけは千切り、シメジは半分の長さに切ってバラバラにしておく。 - 4 フライパンに油あげを入れて中火にかける。フライパンが十分に温まったら油揚げ以外の2と3を入れて炒める。
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5
しばらく炒めて水分がなくなったら、★を入れて全体になじませる。
具材に染み込ませる感じで。 - 6 5の荒熱が取れたら1のお米の上にまんべんなく広げる。
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7
火をつけて、圧がかかったら弱火にして6分加圧。自然放置でしばらく蒸らしたら完成♪
あさつきがあれば散らしてね♪ -
8
ヤマサの鮮度の一滴 特選しょうゆ↑
昆布つゆといい、昆布つゆの白だしといい、かなりヤマサファンです♡
きっかけ
義母に赤貝の煮つけをもらったのでリメイク♪
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は焦げやすいので最初火をつけるときは中火~強めの中火くらいがいいと思います。 IHの場合は5くらい。 真っ黒こげになったことがあるので気をつけて!!
- レシピID:1060006560
- 公開日:2013/04/02
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- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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美味しい炊き込みご飯になりました~。