残りご飯でおこげ レシピ・作り方

残りご飯でおこげ
苺
ご飯が残った日は…。

材料(オーブン板分人分)

  • 残りご飯 茶碗1膳
  • 味塩 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 余ったご飯の保温を切りあら熱が取れるまでまつ。
  2. 2 クッキングシートをオーブン天板分くらい切り、ご飯をのせる。
  3. 3 ラップをその上にかぶせ、手で平たくした後、麺棒でさらに薄くのばしていく。
  4. 4 クッキングシートいっぱいに広げたら、味塩を全体にふり、一時間くらい放置。
  5. 5 オーブン180度で20分加熱後、余熱でも乾燥させるためいれたままにしてカラカラになればいいです。時間は調節してください。
  6. 6 手で触れる温かさまであら熱がとれたら、適当な大きさに手で割る。
  7. 7 フライパンに油をひき、焦げ目が付くくらいまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

余ったご飯で何か作りたくて。

  • レシピID:1060006426
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る