お弁当に☆マッシュポテトのベーコン巻き レシピ・作り方

お弁当に☆マッシュポテトのベーコン巻き
わたこげ
わたこげ
マッシュポテトを四角く成形してベーコンで巻き巻き。
お弁当のおかずに。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2センチ角くらいに切り、水にさらしておく。
    ベーコンは半分の長さに切っておく。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水を少量入れて蓋をして中火にかける。
    じゃがいもが柔らかくなったら蓋を取り、鍋をゆすって水気を飛ばす。
  3. 3 マッシャーかフォークでじゃがいもを潰し、コンソメとブラックペッパーで味をつけて混ぜて10等分する。
  4. 4 手でまるめながら平らにして、5個分にマヨネーズを乗せる。
  5. 5 残り5個分のケチャップも同様に。
    入れすぎるとはみでるので控えめに。
    ちなみにコレは入れすぎ。。
  6. 6 餅にあんこを包む要領で閉じていく。
    ベーコンの幅に合わせて四角く成形。
  7. 7 巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べて中火にかける。
  8. 8 全面転がして焼けたら完成♪

きっかけ

ベーコンが余ってたので♪

おいしくなるコツ

4や5でいっしょにコーンを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1060006412
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当 ベーコン じゃがいも マッシュポテト
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る