☆季節の野菜でからし漬け☆ レシピ・作り方

☆季節の野菜でからし漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
大好きな辛子漬けです!野菜は季節にあわせて変えています(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切り、大根はいちょう切りにします。
  2. 2 砂糖、塩、粉辛子を入れた袋に野菜をいれて、良くもみます。
    冷蔵庫で半日から一日寝かせれば完成です。

きっかけ

季節の野菜がたくさんある時に、保存もきくので、たくさん作ります。

おいしくなるコツ

野菜はきゅうり、ダイコン、白菜、何でも合います!分量に対して500g程度の野菜を使ってください。

  • レシピID:1060006010
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり
料理名
きゅうりと大根の辛子漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る