☆季節の野菜でからし漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切り、大根はいちょう切りにします。
-
2
砂糖、塩、粉辛子を入れた袋に野菜をいれて、良くもみます。
冷蔵庫で半日から一日寝かせれば完成です。
きっかけ
季節の野菜がたくさんある時に、保存もきくので、たくさん作ります。
おいしくなるコツ
野菜はきゅうり、ダイコン、白菜、何でも合います!分量に対して500g程度の野菜を使ってください。
- レシピID:1060006010
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大根の辛子漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません