手作りブリトー☆ソーセージ&トマト&チーズ レシピ・作り方

手作りブリトー☆ソーセージ&トマト&チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
時間が無くてもサッと作れます(^_−)−☆
皮が香ばしくてモチモチ♡おやつやお弁当にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、オリーブオイル、塩、水を入れる。菜箸でグルグルかき混ぜ、そぼろ状になったら手で捏ねる。
  2. 2 固さは水を足して調節し、なめらかな耳たぶ位の固さに仕上げます。
  3. 3 クッキングシートの上に1/4に切り分けた生地を丸めて乗せ、ごく薄く伸ばす。
  4. 4 フライパンを強火にかけ、十分に熱くなったところに生地を乗せる。ぷくっと少し膨らむ所が出てきたら、すぐに返す。大体30秒。
  5. 5 返して15秒位で皿に取り出して、伸ばす時に使用したクッキングシートをかけ、乾燥を防ぐ。
  6. 6 4枚焼いたら、具を乗せて上下を折り、クルクル巻く。巻いた後、クッキングシートで包み、レンジ強で約1分加熱する。

きっかけ

コンビニのブリトーがふと脳裏をよぎったのでσ(^_^;)

おいしくなるコツ

包んでから、クッキングシートやラップで包んでレンジで加熱すること。これでしっとり落ち着き、チーズもトロトロに!

  • レシピID:1060006009
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ブリトー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/03/22 12:48
    手作りブリトー☆ソーセージ&トマト&チーズ
    すぐに作れて食べられるのがいいですね。美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る