手作りブリトー☆ソーセージ&トマト&チーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、オリーブオイル、塩、水を入れる。菜箸でグルグルかき混ぜ、そぼろ状になったら手で捏ねる。
- 2 固さは水を足して調節し、なめらかな耳たぶ位の固さに仕上げます。
- 3 クッキングシートの上に1/4に切り分けた生地を丸めて乗せ、ごく薄く伸ばす。
- 4 フライパンを強火にかけ、十分に熱くなったところに生地を乗せる。ぷくっと少し膨らむ所が出てきたら、すぐに返す。大体30秒。
- 5 返して15秒位で皿に取り出して、伸ばす時に使用したクッキングシートをかけ、乾燥を防ぐ。
- 6 4枚焼いたら、具を乗せて上下を折り、クルクル巻く。巻いた後、クッキングシートで包み、レンジ強で約1分加熱する。
きっかけ
コンビニのブリトーがふと脳裏をよぎったのでσ(^_^;)
おいしくなるコツ
包んでから、クッキングシートやラップで包んでレンジで加熱すること。これでしっとり落ち着き、チーズもトロトロに!
- レシピID:1060006009
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ブリトー
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simakis2014/03/22 12:48すぐに作れて食べられるのがいいですね。美味しくいただきました^_^
皮が香ばしくてモチモチ♡おやつやお弁当にも。