あっさりさっぱり ぶりの大根巻き レシピ・作り方

あっさりさっぱり ぶりの大根巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

  • ぶり刺身用 250g
  • 大根スライス 10枚
  • ★塩 小匙1~2
  • ★水 500cc
  • 有れば 生わさび 少々

作り方

  1. 1 大根をスライスして
    水と塩を溶いた容器につける。(30分)
    *つけている時間は時間の中に含まれていません
  2. 2 大根がしんなりしたら
    取り出して水気を取る、
  3. 3 ぶりを柵のまま
    テフロン加工のされたフライパンで表面を焼く(強火より少し弱い火)
    冷ましておく
  4. 4 刺身用のぶりを通常売っているお刺身の厚さくらいに切る。
  5. 5 ぶりに
    摩り下ろしたわさびをつけて
    大根ではさむ

きっかけ

ぶりが今日は安かった。でも、刺身も焼き物も飽きた。

おいしくなるコツ

たたき用の醤油、ポン酢、醤油マヨネーズ等などで召し上がってください。

  • レシピID:1060005988
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの大根巻き
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る