トロトロ~豚なんこつのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 圧力鍋で豚軟骨を長ネギの青い部分(無くてもいい)と一緒にたっぷりの水を入れ、30分加圧して自然放置で煮込む。
-
2
野菜は大きめに切っておく。
にんにくをみじん切りする。 - 3 1で茹でた軟骨をザルにあげ湯を捨てて湯又は水で洗い圧力鍋に入れ、☆と●を入れて15分加圧し火を止めて自然放置で煮込む。
- 4 自然放置した後、蓋を開けお好みでウインナーを入れて火を通す。
きっかけ
安い豚の軟骨の肉でいろんな味を試してみたかったので。
おいしくなるコツ
軟骨は煮込むのが短すぎるとゴリゴリ固いので、出来るだけ長めに下茹ですると柔らかくトロトロになります。 調理時間は長めですが、煮込むだけでほとんど放置なので簡単に本格的な味に仕上がります。
- レシピID:1060005780
- 公開日:2012/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚なんこつ煮込み
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