キャラ弁☆スポンジボブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ケチャップライスを作ります。
フライパンにバターを溶かし、ニンニクを入れます。香りが立ったら、挽肉とみじん切りにしたタマネギを入れ炒めます。 -
2
コンソメ、ケチャップを加えて、温かいご飯を入れ炒めます。
最後にコショウを振り、もし味が薄いと思えば少し塩を振ります。 -
3
パーツを作ります。
かまぼこを薄く切り、大・小の円を作ります。
お湯に色粉を溶いて、小さい方を青く染めます。 - 4 他に、歯と舌をかまぼことハムで作ります。
- 5 薄焼き卵を作ります。茶漉しで一度漉しておくとキレイに仕上がります。ごく弱火で焼きます。
-
6
お弁当箱に合わせて切り、口、鼻、ほっぺを切ります。
ケチャップライスを盛り付け、卵を乗せます。 - 7 各パーツを配置して、マヨネーズで貼り付けて出来上がり!
きっかけ
娘がスポンジボブ大好きなので。
おいしくなるコツ
ケチャップライスにしっかり味をつけておきます。ただのケチャップ味ではダメ!
- レシピID:1060005749
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- オムライスのキャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きちゃちゃん2015/07/24 12:49アイドルみたいなでか目になってしまいました...チーズが溶けてロンパリに...娘からクレームが...こんなつくレポですみません
味にこだわり、中身のケチャップライスが美味しいよ(*^^*)
みやきっちんさんのレシピ参照♪