ジャガイモのカレー麻婆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は刻んで湯につける。ジャガイモはラップをして、電子レンジで加熱して柔らかくする。フライパンにAを入れて、弱火にかける。
- 2 香りが出たら、鶏、とうもろこし、長ネギ、カレー粉を入れて中火で炒め、鶏が8割方火が通ったら、Bと1.の昆布と湯を注ぐ。3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 1.のジャガイモを切って器に盛り、2.のあんをかけ、青ねぎを散らす。
きっかけ
カレー味のご飯がススムおかずを食べたくて。
おいしくなるコツ
1.で昆布はなるべく細かく刻むとうまみが出ます。即席だしになるので、おみそ汁などにも応用してください。
- レシピID:1060005457
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 麻婆じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません