ルッコラ・バジル・アンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をフードプロセッサーにかけ、バジルペーストを作る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、♪の塩を入れ、パスタを箱の茹で時間どおりにゆでる。
- 3 フライパンに☆を入れて弱火にかけ、木ベラでアンチョビを崩しながら炒め、ソースを作る。
- 4 パスタが茹で上がったら、③に入れてからめ、さらに①のペーストも加えてよく混ぜる。
- 5 仕上げ用のルッコラとパスタを皿に盛り、パルミジャーノチーズをふりかける。
きっかけ
ルッコラを使ったパスタを作りたくて、ジェノベーゼパスタをアレンジしました。
おいしくなるコツ
アンチョビに塩気があるので、バジルペーストに加える塩は控えめにしてください。 バジルペーストは少し多目の分量なので、余ったら他のお料理に活用してください♪
- レシピID:1060005229
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジル
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/03/30 00:03バジルとアンチョビが入ってないですけどおいしかったです。