ラタトゥイユ豆乳グラタン レシピ・作り方

ラタトゥイユ豆乳グラタン
Naokey☆
Naokey☆
豆乳とラタトゥイユの酸味でさっぱりおいしいグラタンです♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。箱に書かれた時間より2、3分短く、固めにゆでる。
  2. 2 フライパンや鍋に、バターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルームを加えてさらに炒める。
  3. 3 ゆでたパスタを加える。さっと炒め合わせたら、小麦粉をふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
  4. 4 豆乳を加え混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 耐熱容器にラタトゥイユを敷き詰め、その上に4をかぶせる。パン粉とチーズをふりかける。
  6. 6 200度くらいのオーブン、又はオーブントースターなどで、中はアツアツ、表面はこんがりするまで焼く。

きっかけ

ラタトゥイユをたくさん作ったので、色々楽しみたいと思って作りました。

  • レシピID:1060005195
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ラタトゥイユ 豆乳 グラタン 野菜のグラタン
料理名
グラタン
Naokey☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る