ラタトゥイユ豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ラタトゥイユ 2カップ
- ペンネ、マカロニ等のパスタ 100g
- バター 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ(1cm角くらいに切る) 1/2個
- マッシュルーム(2~4等分に切る) 1パック
- 小麦粉 大さじ2弱
- 豆乳 2.5カップ
- パルメザンチーズ 大さじ4
- パン粉 大さじ2くらい
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 パスタをゆでる。箱に書かれた時間より2、3分短く、固めにゆでる。
- 2 フライパンや鍋に、バターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 3 ゆでたパスタを加える。さっと炒め合わせたら、小麦粉をふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
- 4 豆乳を加え混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。塩・こしょうで味を整える。
- 5 耐熱容器にラタトゥイユを敷き詰め、その上に4をかぶせる。パン粉とチーズをふりかける。
- 6 200度くらいのオーブン、又はオーブントースターなどで、中はアツアツ、表面はこんがりするまで焼く。
関連情報
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- その他のグラタン
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- グラタン
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