塩麹×しょうが×梅ごはん レシピ・作り方

塩麹×しょうが×梅ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
coolchild
coolchild
しょうがと梅干しが塩麹をビシッとまとめます!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 米をとぎメモリ通りに水をいれたら千切りにしたしょうがと塩麹を混ぜる。
  2. 2 梅干しをいれていつもどおり炊く。
  3. 3 炊き上がったら梅干しを潰すように、水分を飛ばすように混ぜ茶碗に盛り、青じそとゴマをちらして出来上がり。

きっかけ

塩麹だけのご飯にパンチをきかせたくて。

  • レシピID:1060005174
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯生姜(新生姜)
料理名
塩麹入り生姜梅ごはん
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る