新タマネギたっぷり(^-^)蕎麦サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕎麦を茹でて、氷水で冷やし、水を切る。
新タマネギは、スライサーでごく薄く切り、さっと水洗いする。
ミニトマトは4等分する。
スプラウトは根を切る。 - 2 ボウルに野菜を入れて軽くまぜ、冷やした蕎麦とバランスよく和える。
- 3 麺つゆ、りんご酢、砂糖、生姜、ごま油を混ぜて、タレを作る。
- 4 器に盛り付け、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
近所の温泉のメニューをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
新タマネギは、長い時間水にさらすと、風味まで無くなるので、さっと水洗いする程度で。辛い場合は、短時間水にさらして下さい。
- レシピID:1060004982
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/06/22 00:15新玉葱以上にキクラゲもたっぷり入れてみました。暑い日に美味しくいただけますね。ありがとうございます。