豆腐白玉のすいとん風 レシピ・作り方

豆腐白玉のすいとん風
  • 約30分
  • 1,000円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
とろける食感!豆腐白玉。野菜たっぷり、ヘルシーメニュー。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
  2. 2 大きな鍋に、野菜と鶏もも肉、ダシの素、他の調味料を入れて、水を加えて火にかける。
  3. 3 豆腐白玉を作る。ボウルに豆腐、白玉粉、水を入れて、なめらかになるまで練る。食べ易い大きさに丸め、火の通りが良いように少しつぶした形にする。
  4. 4 野菜と肉がよく煮えたら、団子を入れて5分程煮る。味をみて、水で加減し、長ネギの小口切りを乗せて出来上がり。

きっかけ

小さい子どもからお年寄りまで、安心して食べられるメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐白玉は、水で固さを調節します。他にも季節の野菜をいろいろ入れて下さい。

  • レシピID:1060004874
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ヘルシー 野菜たっぷり やわらか ダイエット
料理名
すいとん
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る