豆腐白玉のすいとん風 レシピ・作り方
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材料(10人分)
作り方
- 1 野菜は食べ易い大きさに切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
- 2 大きな鍋に、野菜と鶏もも肉、ダシの素、他の調味料を入れて、水を加えて火にかける。
- 3 豆腐白玉を作る。ボウルに豆腐、白玉粉、水を入れて、なめらかになるまで練る。食べ易い大きさに丸め、火の通りが良いように少しつぶした形にする。
-
4
野菜と肉がよく煮えたら、団子を入れて5分程煮る。味をみて、水で加減し、長ネギの小口切りを乗せて出来上がり。
きっかけ
小さい子どもからお年寄りまで、安心して食べられるメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐白玉は、水で固さを調節します。他にも季節の野菜をいろいろ入れて下さい。
- レシピID:1060004874
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- すいとん
![うさきょん2336](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3dd1a530c708d86d8949b3cb10487c2d609fc3f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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