ベーコンと野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

ベーコンと野菜のワイン蒸し
ゆ〜U
ゆ〜U
野菜がたっぷりと食べられる一品です。電子レンジで調理するのでお手軽♪

材料(2人分)

  • ベーコン 50g
  • じゃが芋 1個
  • 人参 1本
  • キャベツ 4枚
  • <A>白ワイン 1/2カップ
  • <A>酢 1/4カップ
  • <A>砂糖 大匙2
  • <A>塩 小匙1
  • <A>粗挽き黒胡椒 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は大きめに切ります。キャベツは千切り、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 耐熱皿にキャベツ、合わせたAを入れてラップをして電子レンジで12分ほど加熱します。
  3. 3 ②に①、ベーコンをのせて分量の水に入れてラップをして8分ほど電子レンジで加熱します。粗熱を取って器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ベーコンと野菜をたっぷりと一緒にワインで蒸してみました。

  • レシピID:1060004696
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンとワインの野菜蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る