ポーク塩麹ソテー✨ネギソース レシピ・作り方

ポーク塩麹ソテー✨ネギソース
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん2336
うさきょん2336
素材本来の味を引き出すため、シンプルに塩麹だけで仕上げました。簡単調理、でも柔らかく旨みたっぷりです。

材料(2人分)

  • 豚とんかつ用肉 2枚
  • 長ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ2
  • チマサンチュ 1枚
  • 粗挽きコショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに切る。
    フライパンに、豚肉、長ネギを並べ、豚肉の上に塩麹を乗せて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2 豚肉をひっくり返し、更に2分焼く。
    蓋をとって肉汁を少し煮詰め、ネギと絡める。
    お皿に盛り付け、コショウを振りかける。
    千切りにしたチマサンチュを添える。

きっかけ

塩麹でシンプルで素材の味を生かした料理にしたかったし、簡単だから。

おいしくなるコツ

蓋をして短時間で蒸し焼きにすることで、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1060004601
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 簡単 フライパン やわらか
料理名
ポークソテー
うさきょん2336
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super☆mako
    super☆mako
    2012/07/29 10:05
    ポーク塩麹ソテー✨ネギソース
    はじめて塩麹をつかって料理をしました。バターでソテーするよりも肉のうまみが出ていて美味しかったです(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る