ポーク塩麹ソテー✨ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは斜めに切る。
フライパンに、豚肉、長ネギを並べ、豚肉の上に塩麹を乗せて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。 -
2
豚肉をひっくり返し、更に2分焼く。
蓋をとって肉汁を少し煮詰め、ネギと絡める。
お皿に盛り付け、コショウを振りかける。
千切りにしたチマサンチュを添える。
きっかけ
塩麹でシンプルで素材の味を生かした料理にしたかったし、簡単だから。
おいしくなるコツ
蓋をして短時間で蒸し焼きにすることで、柔らかく仕上がります。
- レシピID:1060004601
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
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super☆mako2012/07/29 10:05はじめて塩麹をつかって料理をしました。バターでソテーするよりも肉のうまみが出ていて美味しかったです(*^^)v