豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
ゆ〜U
ゆ〜U
豚肉と玉ねぎを一緒に生姜焼きにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスにして、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。しょうがはすりおろします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で生姜、玉ねぎの順にを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒めていきます。豚肉の色が変わったら合わせたAを入れ、からめていきます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

豚肉に玉ねぎを入れて一緒に野菜をとれるようにしました。

  • レシピID:1060004280
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆うこちゃん☆
    ☆うこちゃん☆
    2012/10/25 09:25
    豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
    不器用な私でも簡単♪…のはずが焦がしてしまいました(>_<)
    味は美味しかったので、次回は見た目にこだわって作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る