豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスにして、豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を軽くまぶしておきます。しょうがはすりおろします。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、中火で生姜、玉ねぎの順にを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら、豚肉を加え炒めていきます。豚肉の色が変わったら合わせたAを入れ、からめていきます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と玉ねぎの生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆うこちゃん☆2012/10/25 09:25不器用な私でも簡単♪…のはずが焦がしてしまいました(>_<)
味は美味しかったので、次回は見た目にこだわって作ってみます!