簡単 節約 お正月 いそべ玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白だしと蜂蜜
玉子の殻半分の水を加えて
よく混ぜ合わせる。 -
2
①と溶き玉子を混ぜあわせて
その中に3cmに切ったえのきを入れて混ぜる。 -
3
四角い卵焼き用のフライパンを熱し、油を敷き
濡れ布巾の上に熱したフライパンをおき温度を下げる。
弱火にして②を流し込む -
4
蓋をして②~3分。
そのままの形でひっくり返して両面焼く。 -
5
粗熱をとり
食べやすく切り
粉海苔をふり
器に盛る。
きっかけ
お正月のおせちに入れる予定でしたが重箱がいっぱいになりました。
おいしくなるコツ
蜂蜜を使っているので焦げやすいので③は大事(^_-)-☆ ④は蒸し焼き状態だと思ってください。
- レシピID:1060004198
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- いそべ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くておいしいです。