小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
ゆ〜U
ゆ〜U
小松菜の煮びたしのレシピです

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • だし汁 2カップ
  • <A>みりん 大匙1
  • <A>醤油 大匙1と1/3
  • <A>塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝の長さに切ります
  2. 2 だし汁を沸かし、Aで味をつけます。
  3. 3 ②に小松菜を入れて軽く煮れば出来上がりです。

きっかけ

小松菜を煮びたしにしてみました

  • レシピID:1060004141
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/28 09:15
    小松菜の煮びたし
    油あげを入れるのが定番ですが、ちょうど切らしていたので、小松菜だけでできる味付けを参考に作りました。
    簡単でよいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る