簡単☆スコーン風「紅茶と林檎の焼き菓子」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- リンゴ 1/2個
- 牛乳 大さじ1
- 紅茶(ティーバック) 1個
作り方
- 1 リンゴは、皮をむき、おろし金ですりおろす。
- 2 ホットケーキミックスを入れたボウルに、軽く水気を絞ったリンゴと牛乳と茶葉を混ぜ入れる。
-
3
アルミホイルカップなどに、生地を入れる。
※高さ2cmくらいを目安に生地を入れると◎ - 4 オーブントースターに並べて、500wで7~10分ほど焼く。
- 5 キツネ色に焼きあがったら完成^^
- 6 今回利用の牛乳はこちら。
きっかけ
不器用な自分でも失敗せずにつくれるレシピです(笑;)
おいしくなるコツ
☆手順2☆ 生地がべたつくくらい(固めの感じ)が理想的です。軽く絞りますが、リンゴの水気が多くて、生地がゆるいなぁ~と感じたら、ホットケーキミックスを足すなど加減して下さい^^
- レシピID:1060003716
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス活用 オーブントースター 失敗なし 失敗しらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックス活用で、失敗なし^^