簡単☆スコーン風「紅茶と林檎の焼き菓子」 レシピ・作り方

簡単☆スコーン風「紅茶と林檎の焼き菓子」
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
アルミホイルカップで、5~6個作れる分量です。
ホットケーキミックス活用で、失敗なし^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは、皮をむき、おろし金ですりおろす。
  2. 2 ホットケーキミックスを入れたボウルに、軽く水気を絞ったリンゴと牛乳と茶葉を混ぜ入れる。
  3. 3 アルミホイルカップなどに、生地を入れる。

    ※高さ2cmくらいを目安に生地を入れると◎
  4. 4 オーブントースターに並べて、500wで7~10分ほど焼く。
  5. 5 キツネ色に焼きあがったら完成^^
  6. 6 今回利用の牛乳はこちら。

きっかけ

不器用な自分でも失敗せずにつくれるレシピです(笑;)

おいしくなるコツ

☆手順2☆ 生地がべたつくくらい(固めの感じ)が理想的です。軽く絞りますが、リンゴの水気が多くて、生地がゆるいなぁ~と感じたら、ホットケーキミックスを足すなど加減して下さい^^

  • レシピID:1060003716
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス活用 オーブントースター 失敗なし 失敗しらず
料理名
ホットケーキミックスで作る 紅茶とリンゴの焼き菓子
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る