隠し味が決め手の 優しいかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り出し、キューブ状にカットして耐熱容器に入れて、レンジ600wで5~6分チンして軟らかくしておく。
- 2 ボウルに砂糖としょうゆを入れ混ぜたら、チンした熱い状態のかぼちゃを入れて混ぜる。かぼちゃは、つぶさなくて良いです。混ぜたら冷ましておく。
- 3 冷凍インゲンを手で2~3cmにポキポキ折り、耐熱皿に入れてレンジ600wで40秒くらいチンする。魚肉ソーセージは半月切り、ゆで卵は4等分してザクザク切る
-
4
かぼちゃが冷めたら全ての材料を入れて混ぜあわせる。
マヨネーズの量はお好みで調節してください。私は大さじ5位入れちゃいます。
お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
残ったかぼちゃの煮物をサラダにしていたですが、量が少なめだった為、最初から作るレシピを作りました。
おいしくなるコツ
砂糖しょうゆはかぼちゃが熱いときに混ぜるのがポイントです。かぼちゃの水分量が多いときは牛乳を減らして下さい。
- レシピID:1060003288
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
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