隠し味が決め手の 優しいかぼちゃサラダ レシピ・作り方

隠し味が決め手の 優しいかぼちゃサラダ
上州娘☆
上州娘☆
和の味も入れた、ほっくり 優しい味のサラダです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り出し、キューブ状にカットして耐熱容器に入れて、レンジ600wで5~6分チンして軟らかくしておく。
  2. 2 ボウルに砂糖としょうゆを入れ混ぜたら、チンした熱い状態のかぼちゃを入れて混ぜる。かぼちゃは、つぶさなくて良いです。混ぜたら冷ましておく。
  3. 3 冷凍インゲンを手で2~3cmにポキポキ折り、耐熱皿に入れてレンジ600wで40秒くらいチンする。魚肉ソーセージは半月切り、ゆで卵は4等分してザクザク切る
  4. 4 かぼちゃが冷めたら全ての材料を入れて混ぜあわせる。
    マヨネーズの量はお好みで調節してください。私は大さじ5位入れちゃいます。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

残ったかぼちゃの煮物をサラダにしていたですが、量が少なめだった為、最初から作るレシピを作りました。

おいしくなるコツ

砂糖しょうゆはかぼちゃが熱いときに混ぜるのがポイントです。かぼちゃの水分量が多いときは牛乳を減らして下さい。

  • レシピID:1060003288
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
サラダ 付け合せ 簡単 かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
上州娘☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る