中華野菜と鶏肉団子のいためもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット済み中華野菜 150g
- 鶏ひき肉 80g
- 塩 小さじ1/5
- こしょう 少々
- 中華スープの素 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 茹で卵 1個
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- しょうがのみじん切り 小さじ1
作り方
- 1 鶏ひき肉は、塩、こしょうをして、軽く練り、丸める。
- 2 中華鍋にサラダ油をひき、しょうがのみじん切りを入れ香りを出す。①の鶏ひき肉を入れ周りに火を通す。中華野菜を加え、中華スープの素を加え、くし形に切った茹で卵を加える。
- 3 倍量の水で溶いた水溶き片栗粉を回しいれ、1~2分程度炒めて出来上がり。
きっかけ
冷凍中華野菜と鶏ひき肉を使って簡単中華炒めを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍カット野菜を使って簡単手軽に中華風炒め物を作ります。仕上げに加える水溶き片栗粉は様子を見ながら少しずつ足していってください。
- レシピID:1060003040
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- 中華野菜と鶏肉団子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません