カロリーの低い和菓子 こし餡入り団子餅 レシピ・作り方

カロリーの低い和菓子 こし餡入り団子餅
  • 約10分
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
ダイエット中の娘に
カロリーは洋菓子よりはるかに低い和菓子

材料(2~3人分)

  • 団子粉 100g
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • こし餡(市販)

作り方

  1. 1 団子粉に砂糖塩を加えて
    耳たぶよりやや固めにこねる

    6等分する
  2. 2 餡を6等分しておく。

    団子粉に餡を包む。
  3. 3 蒸し器で約5分、蒸す。

    蒸し器のない方は
    耐熱皿に5mmぐらい水を入れ
    ラップをふんわりかけてレンジでチン(様子を見ながら2~3分)

きっかけ

お月見で~~す

おいしくなるコツ

包むとき 少し広げて餡おおき、中央に側を寄せる。 しっかりつまんですきまができないように丸める。

  • レシピID:1060002853
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
こし餡入り団子餅
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る