蜂蜜入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

蜂蜜入り豚の生姜焼き♪
ゆ〜U
ゆ〜U
蜂蜜入りの豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • <A>醤油 大匙2
  • <A>蜂蜜 大匙1と1/2
  • <A>酒、おろし生姜 各大匙1
  • にんにく(スライス) 1片
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は混ぜ合せたAに約15分漬けこみます。(途中で上下を返す)
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスにしたにんにくを香りがでるまで炒める。
  3. 3 ②に汁気を切った②を入れて焼き、つけ汁を入れてからめ器に盛って出来上がりです。

きっかけ

蜂蜜を入れた豚の生姜焼きです。

  • レシピID:1060002770
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る