蜂蜜入り豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- <A>醤油 大匙2
- <A>蜂蜜 大匙1と1/2
- <A>酒、おろし生姜 各大匙1
- にんにく(スライス) 1片
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は混ぜ合せたAに約15分漬けこみます。(途中で上下を返す)
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、スライスにしたにんにくを香りがでるまで炒める。
- 3 ②に汁気を切った②を入れて焼き、つけ汁を入れてからめ器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません