絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

絶品☆海老と本からすみのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
coolchild
coolchild
お好みで、イカ・カニなどでもOK☆
からすみは安価なパウダータイプを使っています。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 海老 10尾
  • 本からすみ 小さじ1
  • あさつき(小ネギでもOK) 1本分
  • ☆ガーリックオイル 大さじ2
  • ☆EVオリーブ油 大さじ1
  • ☆刻んだパセリ 小さじ1
  • ☆鷹の爪輪切り 適宜
  • パスタ茹で汁 おたま2杯
  • 塩、ホワイトペッパー 適宜

作り方

  1. 1 海老の殻をむき、下処理をする。
    あさつき(or小ネギ)は小口切りにしておく。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンに☆の材料を入れ、弱火にかける。

    ※ガーリックオイル(レシピID:1060000820)
  4. 4 にんにくに焦げ目がつく寸前で強火にし、スパゲッティの茹で汁を加える。
    鍋を揺すり、ソースにとろみが付いたら海老を加える。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを加え、軽く炒める。
    適宜、塩コショウで味を整える。

    器に盛り付け、あさつきとからすみをトッピングする。

きっかけ

近所の輸入食材店でカラスミが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

・スパゲッティを茹でるときは、しっかりと塩味をつけましょう。 ・海老は火を通し過ぎないように注意しましょう。

  • レシピID:1060002381
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
coolchild
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る