シンプル♪もちもちフワフワの大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて摩り下ろし、軽く水気をきる。
- 2 手順1に、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
- 3 耐熱皿に手順2を入れ、1cmくらいの厚さに平たく伸ばす。
- 4 手順3に、ふんわりと軽くラップをかけてレンジで温める。(目安:600wで3分)
- 5 フライ返しなどを使い皿から取り出し、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
- 6 焼き色が付いたら、お好みの大きさにカットして完成です^^
きっかけ
大根や大根おろしの使い道に困ったらコレ!
おいしくなるコツ
醤油、ポン酢、塩コショウなどなど、お好みの調味料をかけてどうぞ^^
- レシピID:1060002338
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonao51762012/01/08 16:52初めて作りましたがふわふわ感がとてもよかったです。
丸くしてから焼きました。
美味しく出来ました(^-^)