シンプル♪もちもちフワフワの大根もち レシピ・作り方

シンプル♪もちもちフワフワの大根もち
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
大根のみ!のシンプルな大根もちです^^冷めても柔らかくて美味しいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて摩り下ろし、軽く水気をきる。
  2. 2 手順1に、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱皿に手順2を入れ、1cmくらいの厚さに平たく伸ばす。
  4. 4 手順3に、ふんわりと軽くラップをかけてレンジで温める。(目安:600wで3分)
  5. 5 フライ返しなどを使い皿から取り出し、薄く油を引いたフライパンで両面を焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら、お好みの大きさにカットして完成です^^

きっかけ

大根や大根おろしの使い道に困ったらコレ!

おいしくなるコツ

醤油、ポン酢、塩コショウなどなど、お好みの調味料をかけてどうぞ^^

  • レシピID:1060002338
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonao5176
    naonao5176
    2012/01/08 16:52
    シンプル♪もちもちフワフワの大根もち
    初めて作りましたがふわふわ感がとてもよかったです。
    丸くしてから焼きました。
    美味しく出来ました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る