工作レシピ♪餃子の皮でケーキみたいな おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 6枚
- ハム 2枚
- スライスチーズ 1枚
- プチトマト 2個
- バジルソース(ペースト状) 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 餃子の皮に、薄くバジルソースを塗る。
- 2 1の上にもう一枚餃子の皮を乗せる。そして薄くケチャップを塗る。
- 3 その上に更に、餃子の皮→ハム→餃子の皮→チーズ→餃子の皮→バジルソース→餃子の皮…と重ねていく。(チーズを重ねた時は、4つ角を切り丸い形に合わせる・画像参照)
- 4 重ねたものを、6~8当分に切る。
- 5 オーブントースターに並べて焼く。
- 6 表面に焼き色が付いたら取り出し、小さく切ったミニトマトを飾りつけしたら完成です。
きっかけ
とにかく見た目が可愛い一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
☆重ねる順番はお好みでも大丈夫ですが、チーズが溶けて出てくるので、チーズはなるべく上層部にするのがお勧めです^^ ☆また、とろけるチーズよりも普通のスライスチーズの方が、あまり溶け出なくて便利です!
- レシピID:1060002120
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズのおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません