工作レシピ♪餃子の皮でケーキみたいな おつまみ レシピ・作り方

工作レシピ♪餃子の皮でケーキみたいな おつまみ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
とにかく見た目が可愛い一品を作りたくて…ショートケーキに見えますかね?(^^;

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮に、薄くバジルソースを塗る。
  2. 2 1の上にもう一枚餃子の皮を乗せる。そして薄くケチャップを塗る。
  3. 3 その上に更に、餃子の皮→ハム→餃子の皮→チーズ→餃子の皮→バジルソース→餃子の皮…と重ねていく。(チーズを重ねた時は、4つ角を切り丸い形に合わせる・画像参照)
  4. 4 重ねたものを、6~8当分に切る。
  5. 5 オーブントースターに並べて焼く。
  6. 6 表面に焼き色が付いたら取り出し、小さく切ったミニトマトを飾りつけしたら完成です。

きっかけ

とにかく見た目が可愛い一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

☆重ねる順番はお好みでも大丈夫ですが、チーズが溶けて出てくるので、チーズはなるべく上層部にするのがお勧めです^^ ☆また、とろけるチーズよりも普通のスライスチーズの方が、あまり溶け出なくて便利です!

  • レシピID:1060002120
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズのおつまみ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る