夏ばてしているお腹と胃に  優しいササミの卵丼 レシピ・作り方

夏ばてしているお腹と胃に  優しいササミの卵丼
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
夏ばて気味のお腹と胃に優しい
離乳食にも使ってください

材料(1人分)

  • とりササミ 1本
  • たまねぎ 1/4分
  • のり、ねぎ 適量
  • 麺つゆ 大匙2
  • 溶き卵 一個

作り方

  1. 1 ササミをレンジでチン!(1分)
    たまねぎを刻む
    麺つゆを表示の半分で薄める(卵が入るので・・・)
  2. 2 ササミを細く裂く
    卵と混ぜる
  3. 3 フライパンで麺つゆの薄めたものを温める
  4. 4 ③の中に②をそっと回しいれ蓋をして火を止める
  5. 5 ④をご飯にかける。

きっかけ

胃が痛い日に優しい料理を・・・

おいしくなるコツ

卵は半熟でお願いしま~~す<m(__)m>。

  • レシピID:1060002025
  • 公開日:2011/05/15
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ササミの卵丼
◆◆3812◆◆
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