さやいんげんと豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方

さやいんげんと豆腐の卵炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
いんげんと豆腐の組み合わせが美味しい炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に、塩を入れ、冷凍さやいんげんを入れて、3分ぐらい茹でて、冷ましておく。
  2. 2 さやいんげんを4㎝の長さに、長ネギは斜め薄切りにします。豆腐は軽く水を切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらい焼いて、さやいんげん、長ネギを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めていきます。
  4. 4 ③にAを加えて割ほぐした卵を加えて、全体を大きく混ぜながら火を通せば出来上がりです。

きっかけ

家にあるような材料で作った炒め物です。

  • レシピID:1060001873
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
さやいんげんと豆腐の卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る