さやいんげんと豆腐の卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した鍋に、塩を入れ、冷凍さやいんげんを入れて、3分ぐらい茹でて、冷ましておく。
- 2 さやいんげんを4㎝の長さに、長ネギは斜め薄切りにします。豆腐は軽く水を切っておきます。
- 3 フライパンを熱して油を敷き、豆腐を入れて焦げ目がつくぐらい焼いて、さやいんげん、長ネギを加えて炒め、豆腐を崩しながら全体を炒めていきます。
- 4 ③にAを加えて割ほぐした卵を加えて、全体を大きく混ぜながら火を通せば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- さやいんげんと豆腐の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません