かつおのバター焼き・サラダ仕立て♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは塩、胡椒をふります。
- 2 さやいんげんは3㎝の長さに、トマトはくし形に切ります。
- 3 熱したフライパンにAを入れて、弱火でにんにくを炒めて、香りがでてきたら強火にして①を入れて、2分ほどまわりだけを軽く焼きます。
- 4 横で②もサッと炒めていきます。かつおに醤油をふって、火を止めます。かつおは1㎝の厚さに切ります。
- 5 ちぎったレタスの上に④を盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのバター焼き・サラダ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません