かれいの煮つけ♪ レシピ・作り方

かれいの煮つけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
定番のかれいの煮つけのレシピです♪

材料(2人分)

  • かれいの切り身 2切れ
  • 生姜 1片
  • 長ネギ 1/4本
  • 1/2カップ
  • 砂糖、みりん 各大匙1と1/2
  • 酒、しょうゆ 各大匙2

作り方

  1. 1 しょうがは半分を薄切りにして、半分を千切りにします。
  2. 2 鍋で合わせたAを煮立たせて、中火にして薄切りにしたしょうが、かれいを並べます。
  3. 3 器に盛って、千切りにしたしょうがを散らして出来上がりです。

きっかけ

かれいが安かったので定番の煮つけを作ってみました♪

  • レシピID:1060001404
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい 煮つけ 和食 煮物
料理名
かれいの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る