ハムエッグ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスハム 4枚
- 茹で卵 2個
- 天ぷら粉 適宜
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 茹で卵は皮をむき1/2に切る。ハムで茹で卵を巻き、つまようじで止める。
- 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜる。1をこの衣にからめる。
- 3 フライパンにサラダ油を170度に熱し、2をカラッと揚げる。
- 4 揚がったら、つまようじをはずし、半分に切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ハムエッグ天
yumi1522
お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)