ハムエッグ天ぷら レシピ・作り方

ハムエッグ天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
茹で卵をハムで色よく巻いて、てんぷら粉を付けて油であげました。子供たちの大好きな一品です。

材料(2人分)

  • スライスハム 4枚
  • 茹で卵 2個
  • 天ぷら粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 茹で卵は皮をむき1/2に切る。ハムで茹で卵を巻き、つまようじで止める。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜる。1をこの衣にからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を170度に熱し、2をカラッと揚げる。
  4. 4 揚がったら、つまようじをはずし、半分に切る。

きっかけ

茹で卵をスライスハムで巻き、てんぷら衣を付けてあげました。

  • レシピID:1060000665
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ハムエッグ天
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る