うさぎさんのキッシュ★ルクエ×オーブン レシピ・作り方

うさぎさんのキッシュ★ルクエ×オーブン
ひだまり246911
ひだまり246911
うさぎさんの好きな野菜(イメージ)メインなので、アパレイユは生クリームたっぷりでコクを出しました。

材料(レギュラー1人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートをルクエスチームケースレギュラーの中に置いておく。
    オーブンを予熱しておく。
  2. 2 たまねぎは薄切り、アスパラは4cm程度、にんじんはアスパラと同程度の大きさに切り、バターを熱したフライパンで焦げないように炒め、塩こしょうで濃い目に味を調える。
  3. 3 やわらかくなったパイシートをスチームケースの形に合うように押し付ける。(穴が開いている場合、4で卵を溶いた時それを塗っておく。)
  4. 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、生クリームと混ぜる。
  5. 5 スチームケースに2を入れ、ピザ用チーズを上に乗せ、4をまんべんなく注ぎ入れる。
  6. 6 190~200℃のオーブン下段でふたを開けて18分、ふたを閉めて10分焼く。アパレイユが固まり、表面に焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

絵本の挿絵にあったキッシュをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

オーブンによってクセがあるので、温度や焼き時間を合わせて加減してください。

  • レシピID:1060000492
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ルクエ キッシュ にんじん アスパラ
料理名
にんじんとアスパラのキッシュ
ひだまり246911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る