うさぎさんのキッシュ★ルクエ×オーブン レシピ・作り方
材料(レギュラー1人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートをルクエスチームケースレギュラーの中に置いておく。
オーブンを予熱しておく。 - 2 たまねぎは薄切り、アスパラは4cm程度、にんじんはアスパラと同程度の大きさに切り、バターを熱したフライパンで焦げないように炒め、塩こしょうで濃い目に味を調える。
- 3 やわらかくなったパイシートをスチームケースの形に合うように押し付ける。(穴が開いている場合、4で卵を溶いた時それを塗っておく。)
- 4 ボウルに卵を溶き、牛乳、生クリームと混ぜる。
- 5 スチームケースに2を入れ、ピザ用チーズを上に乗せ、4をまんべんなく注ぎ入れる。
- 6 190~200℃のオーブン下段でふたを開けて18分、ふたを閉めて10分焼く。アパレイユが固まり、表面に焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
絵本の挿絵にあったキッシュをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
オーブンによってクセがあるので、温度や焼き時間を合わせて加減してください。
- レシピID:1060000492
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- にんじんとアスパラのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません