ベーコンとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとって絞り、6~7センチの長さに切る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は1センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
- 3 フライパンにバターを溶かしにんにく、玉ねぎ、人参を入れて炒めベーコンを加えて炒める。1を入れてさっと炒め、塩コショーで味付けする。
- 4 ボウルにたまごを割りほぐして、生クリームを混ぜ、ナツメグを加える。ここに3と、チーズを入れて混ぜバターを塗った耐熱容器に入れる。
- 5 180度のオーブンで15分ほど焼く。出来上がり♪
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 ベーコン ほうれん草 キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまむば2011/03/20 17:53ウィンナーで♪とても簡単だし美味でした☆彡ありがとうございました!