ベーコンとほうれん草のキッシュ風 レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のキッシュ風
  • 約30分
  • 500円前後
Chako0207
Chako0207
コクがあっておいしいよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆでて冷水にとって絞り、6~7センチの長さに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、人参は1センチ幅に切る。にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンにバターを溶かしにんにく、玉ねぎ、人参を入れて炒めベーコンを加えて炒める。1を入れてさっと炒め、塩コショーで味付けする。
  4. 4 ボウルにたまごを割りほぐして、生クリームを混ぜ、ナツメグを加える。ここに3と、チーズを入れて混ぜバターを塗った耐熱容器に入れる。
  5. 5 180度のオーブンで15分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

近所のママさんに教えてもらったのをアレンジしました。

  • レシピID:1060000298
  • 公開日:2010/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ベーコン ほうれん草 キッシュ
料理名
キッシュ
Chako0207
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまむば
    やまむば
    2011/03/20 17:53
    ベーコンとほうれん草のキッシュ風
    ウィンナーで♪とても簡単だし美味でした☆彡ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る