薄切り牛肉のチーズカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り牛肉 100g
- スライスチーズ 1枚
- 塩、コショウ 各少々
- パン粉 適宜
- 天ぷら粉 適宜
- デミグラスソース 大さじ2
作り方
- 1 牛肉を重ねてスライスチーズを1/4の大きさに切って、真ん中に挟む。
- 2 チーズがはみ出さないように形を整えて、塩コショウを振る。
- 3 天ぷら粉を水で溶いたものをまんべんなくつける。
- 4 パン粉をまぶして、最後にギュッとしっかりつける。
- 5 油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。揚がったら油をしっかり切って、デミグラスソースをかけて完成。
きっかけ
ハヤシライスを作った時の牛肉が余っていたので、カツにしちゃいました。
おいしくなるコツ
牛肉なので、高温でサッっと揚げてもいいですよ。
- レシピID:1060000196
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 牛カツ
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