薄切り牛肉のチーズカツ レシピ・作り方

薄切り牛肉のチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
erialice
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薄切り肉を重ねて作ったカツは、塊のお肉より食べ易いです。このままごはんに乗せて、洋食屋さんのカツライスにしてもOK!

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 100g
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、コショウ 各少々
  • パン粉 適宜
  • 天ぷら粉 適宜
  • デミグラスソース 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を重ねてスライスチーズを1/4の大きさに切って、真ん中に挟む。
  2. 2 チーズがはみ出さないように形を整えて、塩コショウを振る。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶いたものをまんべんなくつける。
  4. 4 パン粉をまぶして、最後にギュッとしっかりつける。
  5. 5 油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。揚がったら油をしっかり切って、デミグラスソースをかけて完成。

きっかけ

ハヤシライスを作った時の牛肉が余っていたので、カツにしちゃいました。

おいしくなるコツ

牛肉なので、高温でサッっと揚げてもいいですよ。

  • レシピID:1060000196
  • 公開日:2010/12/01
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カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
牛カツ
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