秋鮭の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鮭を、熱したフライパンで皮を下にして中火で焼く。皮がカリッと焼けたら返して2分焼く。
-
2
オーブントースターにアルミホイルを敷いて鮭を
乗せ、味噌、砂糖、水、みりんをよく混ぜて塗る。 - 3 鮭の大きさにちぎったチーズを乗せて700Wで2~3分焼いて、味噌の香ばしい香りとチーズが解けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
erialice
息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)