圧力鍋で♪牛肉と根菜の柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で♪牛肉と根菜の柔らか煮
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
作り置きにもピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切ります。
    ごぼうは4〜5センチの長さに
    蓮根は1センチ位の厚さに切ります。
    舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。
  2. 2 圧力鍋に1を全て入れます。
    ★を混ぜ合わせて全体に回しかけ、
    圧力鍋で6分加圧します。
  3. 3 ピンが下がったら
    みじん切りにした生姜を散らしたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れられる作り置きメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がった時に味が薄い時は 醤油を加えて調節するといいと思います。

  • レシピID:1050026524
  • 公開日:2024/02/03
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