圧力鍋で♪牛肉と根菜の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切ります。
ごぼうは4〜5センチの長さに
蓮根は1センチ位の厚さに切ります。
舞茸は食べやすい大きさに手で割いておきます。 -
2
圧力鍋に1を全て入れます。
★を混ぜ合わせて全体に回しかけ、
圧力鍋で6分加圧します。 -
3
ピンが下がったら
みじん切りにした生姜を散らしたら完成です♪
きっかけ
お弁当に入れられる作り置きメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がった時に味が薄い時は 醤油を加えて調節するといいと思います。
- レシピID:1050026524
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません