レンジで簡単!カルボナーラうどん★*。 レシピ・作り方

レンジで簡単!カルボナーラうどん★*。
  • 約10分
  • 100円以下
かおりーぬ
かおりーぬ
仕事終わりでも簡単に作れるカルボうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん(ゆで) 1玉
  • ハーフベーコン 2枚
  • バター 5g
  • ★卵 1個
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 2㎝
  • ★塩こしょう 適量
  • オリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 うどんを600Wの電子レンジで1分40秒チンする。
  2. 2 1⃣を耐熱容器に入れ、短冊切りにしたベーコンを加えてさらに1分チンする。
  3. 3 バターを入れて混ぜて溶かす。
  4. 4 ★を混ぜ合わせて3⃣に加え、麺全体に絡むように混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでオリーブオイル、粉チーズ、黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

うどんと卵とベーコンがあれば簡単にできます♪

おいしくなるコツ

粉チーズは多めだと美味しいです★*。

  • レシピID:1050026458
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラアレンジうどん
かおりーぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る