パウンドケーキのリメイク!?しっとりフレトーに!! レシピ・作り方

パウンドケーキのリメイク!?しっとりフレトーに!!
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
レーズンのパウンドケーキ!パサパサになっちゃったので、フレンチトースト風に!!しっとりあまーい幸せ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳、たまごをよく混ぜる。
    そこへ、パウンドケーキを入れて両面よく浸す。
    フライパンを火にかけ、バターをいれる。バターが溶けてフツフツしてきたら弱火にする
  2. 2 たまご液によく浸したパンをフライパンに入れて焼いていく。
    蓋をして弱火で2~3分焼いたら、蓋をとって裏返す。両面こんがり色がつくまで焼く
  3. 3 お皿に取り分けて、お好みでハチミツをかけたら完成!

きっかけ

パウンドケーキがパサパサになってしまったので、しっとりさせたくて。

おいしくなるコツ

たまご液には砂糖はいれませんでしたが、お砂糖を加えてもOK

  • レシピID:1050026418
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフレンチトースト
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る