パウンドケーキのリメイク!?しっとりフレトーに!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳、たまごをよく混ぜる。
そこへ、パウンドケーキを入れて両面よく浸す。
フライパンを火にかけ、バターをいれる。バターが溶けてフツフツしてきたら弱火にする -
2
たまご液によく浸したパンをフライパンに入れて焼いていく。
蓋をして弱火で2~3分焼いたら、蓋をとって裏返す。両面こんがり色がつくまで焼く - 3 お皿に取り分けて、お好みでハチミツをかけたら完成!
きっかけ
パウンドケーキがパサパサになってしまったので、しっとりさせたくて。
おいしくなるコツ
たまご液には砂糖はいれませんでしたが、お砂糖を加えてもOK
- レシピID:1050026418
- 公開日:2023/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません