10分で!大根菜彩ツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は繊維に沿ってスライサーで薄く切ったものを千切り。セロリの葉(緑色野菜きゅうりなどOK)二十日大根は食べやすく切る。スライスした人参は千切り。
ボウルに入れて塩を加えてもむ。 -
2
スイートコーン、ツナ缶(オイルも)、マヨネーズを混ぜ、水気を絞った野菜も加えて混ぜる。
味見をして塩コショウする。
きっかけ
とうもろこしの黄色、大根の白、ツナ缶の茶色で作ってた大根ツナコーンサラダですが、今回は〜人参のオレンジ色、二十日大根の赤、セロリの葉の緑色を追加しました
- レシピID:1050026346
- 公開日:2023/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません