10分で! イワシのチーズパン粉焼き レシピ・作り方

10分で! イワシのチーズパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
粉チーズ、パン粉、パセリを混ぜてイワシにまぶして揚げ焼きに(^^)
三枚おろししてあるものを利用して簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※お刺身用のイワシを三枚おろししてあるものを利用してます。

    全体に塩コショウふる。
  2. 2 パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて、イワシの両面にまぶしておく。
  3. 3 にんにくは潰すかスライスに切ってオリーブオイルとともに低温で香りが出るまで加熱する。
    パン粉をまぶしたイワシを並べて中火で両面を焼く。
    ※油ハネ予防をのせてます。
  4. 4 きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

魚嫌いな家族、フライにすれば食べてくれます。今回は揚げ焼きに。

  • レシピID:1050025944
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単夕食その他の魚料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る