10分で! イワシのチーズパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ三枚おろし 4枚
- 塩コショウ 小さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- 粉チーズ 大さじ1〜
- パセリ(ドライ又は生) お好みで
- ニンニク 1/2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
※お刺身用のイワシを三枚おろししてあるものを利用してます。
全体に塩コショウふる。 - 2 パン粉、粉チーズ、パセリを混ぜて、イワシの両面にまぶしておく。
-
3
にんにくは潰すかスライスに切ってオリーブオイルとともに低温で香りが出るまで加熱する。
パン粉をまぶしたイワシを並べて中火で両面を焼く。
※油ハネ予防をのせてます。 - 4 きつね色になったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三枚おろししてあるものを利用して簡単に