10分で! なめらかで美味しい里芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はタワシで荒い乾かしておくと皮がむきやすいです。
皮をむいた里芋と葱はザクザク切っておく。
火の通りが早いように薄切りがよい。 - 2 ネギと里芋が浸る程度の水を加えて柔らかく煮る。
-
3
ハンドミキサーでペースト状にする。
ミキサーやフードプロセッサーにかけてもよい。 -
4
コンソメスープ、牛乳、バターを加えて温める。
スープの素とバターに塩気があるので味見をして塩コショウで整える。
器に入れて、パセリがあれば彩りに。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません