えびだけで作る海老挟み揚げ〜ハトシ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 背ワタ殻を取り除いたえび 250グラム
- 塩 小さじ2/3
- 砂糖、酒、片栗粉 各小さじ1
- とき卵 卵1/2個分
- 8〜10枚切り食パン 4枚
- 揚げ油 鍋に3センチ
作り方
- 1 丁寧に洗い背ワタと殻を取り除いたえびを細かく切る。
-
2
3分の2の量のえびをフードプロセッサーに入れる。
塩、砂糖、酒、片栗粉、解き卵を加えてペースト状にする。 - 3 残しておいたえびとペースト状にしたえびを混ぜる。
- 4 食パンを4等分に切り、えびを挟んで中温油で2〜3分揚げる。
- 5 斜めに切って器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)