【赤ワインに合う】ポテサラで〜ポテトミートグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ニンニクはみじん切りし、バターで炒める。
-
2
ひき肉を加えて火が通ったら☆印を加えて煮込む。
※トマトソース手作り出来ます。 -
3
味見をして甘さや塩味を整えて、インスタントコーヒーを混ぜてポロネーゼ出来上がり。
※パスタやご飯にもおすすめです。 - 4 ボロネーゼをグラタン皿に平らに入れて、その上にポテトサラダを平らに広げて、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで8分ほど焼いたら出来上がり
-
5
参考まで〜
トマトソースは、トマト缶1個、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/2、おろしニンニク小さじ1、オレガノ小さじ1を10分煮詰めるだけ。
きっかけ
マッシュポテトで作るミートグラタンですが、業務スーパーの1キロのポテトサラダを使わなきゃ食べ切れないので、マッシュポテトの代わりにしてみました。大成功(^^)
- レシピID:1050025625
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストにつけてもいい感じ(^^)