爽やか美味☆フェイジョアでフルーツビネガー☆果実酢 レシピ・作り方

爽やか美味☆フェイジョアでフルーツビネガー☆果実酢
  • 約10分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
爽やかな香りでとっても美味しいフェイジョアのフルーツビネガー★
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ♪

材料(10人分)

  • フェイジョア(正味) 300g
  • 氷砂糖 300g
  • 300g

作り方

  1. 1 煮沸消毒した瓶を用意する。
    フェイジョアの皮をむいて半分に切る。
  2. 2 瓶に、フェイジョア・氷砂糖・酢の順に数回に分けて層にする感じで入れていく。
  3. 3 常温に5日から1週間置く。(その間、一日一回混ぜる。
    )
    フェイジョアを取り出して冷蔵庫で保管。
    冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ。取り出した実も食べられます☆

きっかけ

毎年たくさんフェイジョアをいただくので、この爽やかな香りを生かした食し方を何か見つけたくて

  • レシピID:1050025597
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
フルーツビネガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る