爽やか美味☆フェイジョアでフルーツビネガー☆果実酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
- フェイジョア(正味) 300g
- 氷砂糖 300g
- 酢 300g
作り方
-
1
煮沸消毒した瓶を用意する。
フェイジョアの皮をむいて半分に切る。 - 2 瓶に、フェイジョア・氷砂糖・酢の順に数回に分けて層にする感じで入れていく。
-
3
常温に5日から1週間置く。(その間、一日一回混ぜる。
)
フェイジョアを取り出して冷蔵庫で保管。
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ。取り出した実も食べられます☆
関連情報
- カテゴリ
- 酢
- 料理名
- フルーツビネガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷水やお湯・炭酸水で割ってどうぞ♪