見た目の5倍美味しいカリカリチーズ目玉焼き レシピ・作り方

見た目の5倍美味しいカリカリチーズ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tsukuru_taberu
tsukuru_taberu
普通の目玉焼きに一手間加えるだけでちょっとリッチなとっても美味しい目玉にレベルアップします!!とってもおススメ!!

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザ用チーズ 10g程
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り入れ(くっつくフライパンなら油をひいてね)、塩胡椒し、白身のフチの部分にぐるっと一周チーズを乗せていく。
  2. 2 白身の部分を箸でつつき混ぜながら火を通す(黄身トロリがよければ黄身は触らず。完熟がお好みなら黄身も箸でぐちゅぐちゅ混ぜて火を通す)
  3. 3 卵が好みの硬さになったら皿にあげる。

きっかけ

母がこうすると美味しいよ、と作ってくれて以来我が家でも定番になりました。

おいしくなるコツ

焼き加減や塩加減はお好みで調節して下さいね(^^)

  • レシピID:1050025558
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
tsukuru_taberu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る